27 feb. 2011

Koala

Fotos de koalas

El koala es un marsupial de pelo espeso y sedoso, con orejas peludas y grandes y nariz achatada. Es un animal de hábitos nocturnos que pasa dias seguidos trepados en arboles de eucaliptos, de los cuales se alimenta. Pasan unas 18 horas del dia durmiendo, y de noche se alimentan. Son animales que se mueven lentamente a pesar de que son muy ágiles trepando por los árboles y solo bajan al suelo cuando no pueden saltar de un árbol a otro. Consumen a diaro 500 gramos de hojas de eucalipto, ya que estas tienen muy pocas proteínas por lo cual se necesita una gran cantidad para nutrirse bien. Además las hojas de eucalipto tienen muchos productos tóxicos que el higado del koala puede neutralizar.
El koala es un animal solitario, los machos se pelean entre ellos por su territorio el cual marcan resfregando una glándula olorosa que tienen en el pecho contra la corteza del árbol, las hembras son menos agresivas y marcan su territorio a través de la orina y las defecaciones.

No hay comentarios: